Fecha

sábado, 17 de junio de 2017

Abejaruco



Abejaruco (Merops apiaster), es un ave insectívora del tamaño de un zorzal, cuya característica principal es su llamativo plumaje policromado, con tonos metálicos azules, verdes, turquesas, amarillos, ocres, etc..
Su dieta principal -como ya apunta su nombre- se basa en las abejas, aunque también se alimenta de otros insectos voladores.
Es un ave migratoria que cría en Europa, el norte de África y el oeste de Asia y que se desplaza al África subsahariana en invierno.
Está presente en la península ibérica en época estival, desde finales de marzo y hasta finales de septiembre. 
 Apenas hay dimorfismo sexual, siendo ambos, macho y hembra muy parecidos. Suele anidar en paredes terrizas o arenosas, bancos de arena en los ríos o como en este caso, en depósitos arenosos de una explotación minera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu comentario aquí.